В Киеве к пожизненному заключению приговорили организатора убийств таксистов

16:54, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Суд вынес максимальное наказание четырем злоумышленникам, которые в Киеве совершили серию нападений на таксистов с целью завладения их автомобилями.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Киева со ссылкой на прокурора Дмитрия Величко, приговором суда организатор преступлений - 28-летний уроженец Черкасской области, приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего принадлежащего имущества. Трем его сообщникам (самому младшему из которых всего 22 года) суд назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

«Назначенное наказание в полной мере соответствует позиции, которую государственное обвинение высказало во время судебных дебатов», - сказал Величко.

Как напомнили в прокуратуре, четверо злоумышленников совершили убийство и два покушения на убийство водителей летом прошлого года на территории столицы. Своих жертв злоумышленники находили через сеть Интернет с объявлениями о поиске водителей с собственными автомобилями элитного класса.

Одного из таксистов, который откликнулся на объявление, злоумышленники жестоко убили на берегу реки Днепр, после чего сожгли его тело, а останки закопали в безлюдном месте. «Таким же образом указанные лица пытались лишить жизни еще двух людей, и даже выкопали ямы для своих жертв. И только благодаря слаженной и оперативной работе столичных правоохранителей совершение этих убийств удалось предотвратить», - отметили в прокуратуре.