«Укрзализныця» сообщила о поломках 10 скоростных поездов во время пиковых январских морозов

17:48, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Публичная акционерная компания «Укрзализныця» сообщила о задержках в пути ряда пассажирских поездов, в том числе 10 скоростных составов, из-за поломок вследствие действия низких температур и обильных снегопадов в начале января. Об этом сказано в ответе «Укрзализныци» на запрос УНИАН.

В частности, в период обильных снегопадов с 6 по 8 января по Украине задержались от 20 минут до нескольких часов следующие поезда: №743 Дарница - Трускавец, №744 Трускавец – Дарница, №705 Киев – Перемышль, №747 Дарница – Львов, №732 Киев – Запорожье, №720 Винница – Харьков, №722 Киев – Харьков, №764 Одесса – Дарница, №739 Кривой Рог – Киев, №712 Киев – Константиновка.

При этом в компании подчеркивают, что, в отличие от других видов транспорта и работы дорожных служб, «Укрзализныця» не отменила ни одного поезда и, несмотря на непогоду, доставила всех пассажиров к конечным станциям.

Среди основных причин задержек скоростных поездов в компании назвали обрыв контактной сети и повреждения токоприемников поезда; налипание снега и обледенение, что привело к сбоям в работе оборудования управления движением (систем сигнализации и автоматической блокировки); а также налипание снега и обледенения фильтров воздухосборников систем охлаждения оборудования и на подвагонном оборудовании, что приводило к необходимости остановок для их очистки или курсирования с уменьшенной скоростью.

«По каждому случаю задержки поезда проводятся служебные расследования и принимаются меры для предотвращения подобных ситуаций в будущем», - подчеркнули в пресс-службе.

Также отмечается, что компенсация за опоздание поезда в пункт назначения законодательными актами и нормативно-правовыми документами не предусмотрена.

Кроме того, в «Укрзализныце» сообщили о поступлении 21 жалобы пассажиров в адрес перевозчика на несоблюдение температурного режима в поездах, курсировавших в период с 29 декабря 2016 года по 10 января 2017 года.

«Большинство жалоб - на поезда приписки Одесской железной дороги. Причем жаловались не только на низкую температуру, но и 7 жалоб на жару в вагонах. Но учитывая общее количество перевезенных пассажиров - более 2 млн человек, количество жалоб незначительное», - отмечается в ответе на запрос агентства.

Основными причинами несоблюдения температурного режима в поездах "Укрзализныця" назвала выход из строя системы отопления вагонов, невыполнение должностных обязанностей работниками, отвечающими за подготовку вагонов в рейс, а также некачественная подготовка вагонов к пиковым зимним перевозкам.

В пресс-службе также сообщили, что в связи с выявленными нарушениями «Укрзализныця» уволила четырех работников и объявила выговоры шести, не уточнив должностей этих сотрудников.

Для минимизации случаев возникновения подобных неисправностей компания анализирует все случаи выхода из строя систем отопления поездов, осуществляет внезапные проверки санитарно-технического состояния вагонов, а также проводит дополнительные инструктажи с работниками по эксплуатации отопительных установок вагонов.

Как сообщал УНИАН, в связи с ухудшением погодных условий в начале января этого года было ограничено движение автотранспорта в западных и южных областях.

Из-за непогоды многие поезда курсировали с опозданиями, а некоторые из них ломались по пути следования. Это не первые случаи поломок поездов. Так, после выхода на маршруты в мае 2012 года электропоезда Hyundai, которые были закуплены под чемпионат Европы по футболу Евро-2012, неоднократно ломались, пик поломок пришелся на зиму 2012-2013 годов.

В феврале 2014 года все десять поездов Нyundai были сняты с эксплуатации в связи с выявлением технической неисправности, в частности, в несущей конструкции кузова поездов были обнаружены трещины. «Укрзализныця» вернула поезда на маршруты в течение 3-4 месяцев после устранения поломок.