Премьер Британии Мэй 27 января посетит США для встречи с Трампом

21:54, 23 января 2017

Киев. 23 января. УНИАН. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп 27 января примет с визитом премьер-министра Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезу Мэй.

Об этом сообщил пресс-секретарь Белого Дома Шон Спайсер на первом полноценном брифинге для представителей СМИ, трансляция которого проходила на телеканале CBS News.

Как отметил представитель Белого Дома, сейчас ведется подготовка к первой встрече Трампа и Мэй. Спайсер не стал отвечать, собирается ли Трамп на протяжении текущего года в ответ осуществить государственный визит в Британию.

"Мы радыемся, что премьер-министр Мэй прибывает в пятницу. Мы ожидаем этого с нетерпением. Я уверен, что дискуссия будет касаться торговли", - сказал Спайсер.

По его словам, пока что нет планов для проведения совместной пресс-конференции Трампа м Мэй, но работа с командой главы британского правительства относительно программы визита будет продолжаться.

Спикер подчеркнул, что Трамп получил звонки от более 80 иностранных лидеров, которые поздравили нового президента с победой на выборах.