В Житомирской области в реанимации скончался еще один участник стрельбы в Олевске

10:55, 24 января 2017

Житомир. 24 января. УНИАН. В Олевске Житомирской области вчера в больнице скончался от полученных ранений второй участник массовой стрельбы, произошедшей в ночь на 16 января.

Как сообщила корреспонденту УНИАН и. о. руководителя отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области Ольга Номерчук, 23 января в реанимационном отделении Олевской больницы скончался еще один участник конфликта – 32-летний житель Львовщины.

По ее словам, сейчас в Олевской районной больнице остаются четверо участников стрельбы, которых продолжают охранять правоохранители.

Номерчук добавила, что ответственность перед законом будут нести все причастные к причинению тяжких телесных повреждений и убийству, а расследование конфликта продолжается.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 16 января в результате вооруженного конфликта в Олевске Житомирской области огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых умер во время оказания ему медицинской помощи.

После стрельбы злоумышленники, точное количество которых сейчас устанавливается, скрылись на трех автомобилях.

Полиция начала уголовное производство, предварительная правовая квалификация происшествия - «Покушение на убийство» (ст.15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины), и «Хулиганство» (ч. 4 ст. 296 УКУ).

Сейчас в Олевске усилены меры по безопасности граждан: в городе дежурят усиленные наряды полиции, привлечена Национальная гвардия.

19 января Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил заместителя руководителя Коростенской местной прокуратуры Житомирской области за неудовлетворительную работу в деле о перестрелке в Олевске.

Начальник ГУ Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко сообщил, что данный конфликт возник исключительно на бытовой почве.

Вместе с тем, в данном районе массово незаконно добывают янтарь.