Мосгорсуд признал законным продление ареста украинцу Захтею, обвиняемому в подготовке диверсий в оккупированном Крыму

11:39, 24 января 2017

Москва. 24 января. УНИАН. Московский городской суд признал законным продление Лефортовским районным судом российской столицы ареста украинцу Андрею Захтею, обвиняемому в подготовке диверсий в оккупированном Крыму.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, такое решение огласил судья Мосгорсуда. Заседание суда проходило в открытом режиме. Захтей участвовал в режиме видеосвязи.

С уд отказался приобщить к делу решение Железнодорожного суда Симферополя в отношении Захтея о том, что 7-8 августа 2016 года его привлекли административной ответственности по статье «мелкое хулиганство» и арестовали на 10 суток при том, что, согласно материалам дела, Захтей был задержан 6 августа.

Отказ судья мотивировал тем, что на заседании рассматривается решение Лефортовского суда об аресте.

Как сообщал УНИАН, 5 декабря Лефортовский суд продлил арест "крымскому диверсанту" Захтею на три месяца - до 7 марта 2017 года.

10 августа 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление «терактов» в оккупированном Крыму на «критически важных объектах инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова», которые якобы готовило Главное управление разведки Минобороны Украины. Также в ФСБ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов».

Как утверждали в российской спецслужбе, «одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, которого задержали». Кроме того, в Крыму за якобы содействие в подготовке террористических актов был задержан Захтей.

Ранее Панову и Захтею продляли арест в России до 10 декабря.