На въездах в Киев в акции по урегулированию транзита авто с иностранной регистрацией принимают участие около 200 человек - полиция

11:43, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. На въездах в Киев около 200 человек принимают участие в акции по урегулированию транзита автомобилей с иностранной регистрацией, движение транспорта затруднено.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

В сообщении сказано, что «около 200 человек и несколько десятков автомобилей находятся на въездах в столицу по Бориспольскому шоссе, Броварскому проспекту, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах. На некоторых пунктах митингующие подожгли на обочинах шины и разложили костер.

В полиции отметили, что «таким образом, владельцы автомобилей с зарубежной регистрацией хотят привлечь внимание к теме растаможки транспортных средств, которые приобретены за рубежом».

«Машины припаркованы в крайней правой полосе в направлении столицы, поэтому в связи с этим движение транспорта несколько затруднено», - говорится в сообщении.

На контрольно-пропускных пунктах дежурят патрульные полицейские, работники районных управлений полиции и батальона сопровождения.

В полиции сообщают, что грубых нарушений правопорядка не зафиксировано.

В свою очередь, как сообщает ГСЧС, из-за блокирования въездов в столице частично ограничено движение в направлении дорог М-01 Киев-Чернигов, М 03 Киев-Харьков, М 05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев – Ковель.

Как сообщал УНИАН, участники акции требуют принять изменения в Таможенный кодекс, которыми предусмотрено смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией.