Украина готова присоединиться к работе Европейского Центра по противодействию гибридным угрозам в Хельсинки – Порошенко

12:33, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Украина готова присоединиться к работе Европейского Центра по противодействию гибридным угрозам в Хельсинки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом президент Украины Петр Порошенко сообщил на совместной пресс-конференции с президентом Финляндской Республики Саули Ниинистё сегодня в Хельсинки.

«Вы (президент Финляндии) лучше всех понимаете Украину, и чрезвычайно важным такое понимание является сегодня в условиях продолжающейся гибридной войны России против Украины. Я хотел бы поблагодарить лично вас, господин президент, за абсолютно четкую и твердую позицию в поддержке суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства», - сказал Порошенко.

«Мы обсудили ряд других вопросов, и я лично выразил полную поддержку президенту Ниинистё и готовность присоединиться к деятельности Центра по противодействию гибридным угрозам в Хельсинки. Каждый день, преодолевая гибридную угрозу, Украина, к сожалению, получает едва ли не самый лучший опыт в мире, и это может быть полезно нашим европейским партнерам», - добавил он.

Как сообщал УНИАН, несколько стран НАТО и ЕС в этом году планируют создать в Хельсинки Европейский Центр по противодействию гибридным угрозам.