Украина ожидает завершения ратификации Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой в феврале-марте - торгпред (дополненная)

12:44, 24 января 2017

Новость дополнена справочной информацией

Киев. 24 января. УНИАН. Украина рассчитывает завершить процесс ратификации Соглашения о зоне свободной торговли с Канадой в феврале-марте текущего года, сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская.

При этом она отметила, что процесс во многом зависит от работы парламентов двух стран.

«Наш парламент предлагает завершить процесс в феврале, а они (парламент Канады - УНИАН) говорят о марте», - сказала Микольская.

Как сообщал УНИАН, Украина и Канада подписали Соглашение о зоне свободной торговли 11 июля 2016 года. Канада в рамках соглашения предоставит техническую помощь для модернизации украинской промышленности. Соглашение предусматривает асимметричную либерализацию рынков товаров для защиты национальных товаропроизводителей в чувствительных сферах. Так, после вступления в силу соглашения канадская сторона откроет до 98% рынка, тогда как Украина отменит тарифы на почти 80% товаров канадского экспорта с последующей отменой других тарифов в течение последующих 3, 5 и 7 лет. В дополнение, для определенных канадских товаров были установлены квоты, а некоторые товары были исключены из соглашения.