Суд по обвинению экс-судьи Кицюка в принятии неправосудных решений против "автомайдановцев" перенесен на 16 февраля

13:01, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Судебное заседание Шевченковского районного суда Киева по делу экс-судьи Печерского райсуда Виктора Кицюка в очередной раз перенесено, на этот раз – из-за неявки его защитника.

Как передает корреспондент УНИАН, подготовительное судебное заседание по делу Кицюка, который обвиняется в принятии заведомо неправосудных решений о привлечении к административной ответственности водителей за поездку в "Межигорье" 29 декабря 2013 года, перенесено на 11.00 16 февраля в связи с тем, что в суд не пришел защитник обвиняемого.

Прокурор по делу Александр Божко настаивал на том, чтобы суд сначала заслушал его ходатайство, а в дальнейшем решил вопрос о переносе судебного заседания. Однако судья Линник настоял на своем, и заседание было перенесено.

Следует добавить, что подготовительное заседание по делу Кицюка не может начаться уже более года.

Кроме того, следует также напомнить, что отвод судье Линнику ранее заявляли адвокаты потерпевших из-за того, что он также причастен к преследованию участников Революции Достоинства, однако этот отвод не был удовлетворен.

Прокурор Божко не сказал, по какому вопросу он намерен подать сегодня ходатайство, однако, скорее всего, речь идет также об отводе Линника по тем же мотивам, по которым ему ранее заявляли отвод адвокаты потерпевших.

Как сообщал УНИАН, вчера на неопределенный срок из-за болезни судьи Лидии Щебуняевой было перенесено судебное заседание Шевченковского райсуда по рассмотрению обвинительного акта в отношении 19 бывших сотрудников Госавтоинспекции, которым инкриминируется составление неправдивых документов в отношении участников движения «Автомайдан».

Потерпевшими в этом деле являются более 40 водителей, в отношении которых обвиняемые фальсифицировали рапорты и составляли фальшивые протоколы, на основании которых судьи принимали решение о временном лишении права управления автомобилем.