В Киеве СБУ пресекла деятельность наркогруппировки, члены которой ввозили и продавали кокаин и психотропные вещества

13:14, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Киеве деятельность мощной наркогруппировки, участники которой контрабандно ввозили из европейской страны кокаин и психотропные вещества.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, правоохранители установили, что злоумышленники заказывали наркотики и получали их в почтовых посылках, а затем реализовывали наркозависимым лицам в столичном регионе.

Сотрудники спецслужбы задержали двух курьеров наркогруппировки в Подольском и Днепровском районах столицы во время получения посылок с кокаином, таблетками психотропов МДМА и ЛСД. Впоследствии оперативники СБУ задержали в Киеве четырех организаторов наркобизнеса, один из которых оказался гражданином России. Во время обысков по месту жительства правоохранители изъяли партию кокаина и ЛСД.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины (контрабанда наркотиков, психотропных веществ). Всем участникам наркогруппировки объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.