Минюст объявил повторный конкурс на замещение должности директора департамента по вопросам люстрации

13:34, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Министерство юстиции Украины объявило проведение повторного конкурса на замещение вакантной должности директора департамента по вопросам люстрации.

Как сообщает пресс-служба ведомства, соответствующее решение было принято членами конкурсной комиссии по итогам проведенного 17-20 января отбора, во время которого ни один из кандидатов не был признан победителем конкурса.

Министерство юстиции приглашает представителей общественных организаций и СМИ присоединиться наблюдателями к процессу отбора для как можно более широкого освещения и обеспечения открытости и прозрачности конкурса.

«Конкурс пройдет с 1 по 3 марта этого года. Отбор будет проведен по принципу полной открытости. Участие в конкурсном отборе могут принять все, кто будет отвечать квалификационным требованиям», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, первый конкурс на должность директора департамента по вопросам люстрации Минюст объявил 6 декабря 2016 года. Прием документов на конкурс завершился 5 января 2017 года, конкурс проходил в три этапа: письменное тестирование, практическое задание и собеседование.

Согласно опубликованному списку кандидатов, на должность руководителя департамента по вопросам люстрации претендовали 10 человек. Среди них был главный специалист отдела информационно-аналитической работы и взаимодействия с общественными институтами департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции, прокурор прокуратуры Московского района Харькова, старший следователь по особо важным делам отдела финансовых расследований ГУГФС в Киевской области и другие.