Еврокомиссар Хан заявил в ПАСЕ, что ожидает безвиз для Украины через 2-3 месяца – Арьев

14:07, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Европейский комиссар по переговорам о расширения и Европейской политике соседства Йоханнес Хан в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что ожидает решения по предоставлению Украине безвизового режима через 2-3 месяца.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ, президент комитета ПАСЕ по вопросам культуры, образования, науки и культуры Владимир Арьев.

«Еврокомиссар Хан заявил в ПАСЕ, что решение по безвизовому режиму с Украиной и Грузией он ожидает через 2-3 месяца, и что идет работа с Европарламентом. Подтвердил выполнение требований ЕС Украиной и Грузией. По поводу ратификации Соглашения об ассоциации выразил надежду, что все будет хорошо. Никакой конкретики. Чувствуется, за последние полгода внутри ЕС накрутилось гораздо больше проблем, чем мы представляли», – отметил Арьев.

Как сообщал УНИАН, решение о дате введения безвизового режима с Европейским Союзом для украинцев будет приниматься в рамках межинституциональных переговоров Еврокомиссии, Европейского Совета и Европарламента.

Ранее в ЕС решили, что решение о безвизовом режиме для Украины может вступить в силу только вместе с новым механизмом временного прекращения таких безвизовых режимов для любой страны мира, в отношении которых действуют такие режимы.

15 декабря 2016 года Европарламент принял предложение о механизме временного приостановления действия безвизового режима Евросоюза с третьими странами. Это решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.