Еврокомиссар Хан в ПАСЕ: когда нарушается международное право, санкции должны быть применены

16:10, 24 января 2017

Страсбург. 24 января. УНИАН. Европейский комиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан убежден, что в случае нарушения международного права, как это в случае с Россией, должны быть применены санкции.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал во вторник в Страсбурге на зимней сессии ПАСЕ, отвечая на вопрос одного из депутатов о возможности перейти от санкций к диалогу с Россией. Как известно, президент этого института Педро Аграмунт высказывается за отмену санкций с российской делегации и возвращение ее в сессионный зал.

В частности, Хан сказал: «Я всегда высказываюсь за диалог. Обсуждая, вы можете приблизить позиции людей. Но мы не можем не замечать, когда нарушается международное законодательство. Тогда должны быть последствия, и должны быть применены санкции».

Еврокомиссар также выразил уверенность и в том, что разрешение конфликта может осуществляться только политическим, а не вооруженным путем. «Это не может быть решено путем насилия, вооруженным решением, а только политическим решением, а политическое решение может быть достигнуто путем переговоров», – подчеркнул он.

В интервью журналистам, отвечая на вопрос УНИАН относительно ожиданий в этом году в плане двусторонних отношений ЕС с Украиной, Хан подчеркнул, что ожидает от Киева продолжения выполнения повестки дня реформ. "(Ожидаю) продолжения выполнения всего, что связано с борьбой в сфере коррупции, продвижения вперед экономической, судебной и земельной реформ. Все должны оставаться верны тому, о чем было договорено. Я надеюсь, что будет прогресс в выполнении Минских договоренностей», – подчеркнул он.