Премьер-министр Финляндии поддерживает предоставление Евросоюзом безвизового режима для Украины

16:39, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля подтвердил полную поддержку предоставления украинцам безвизового режима с Европейским Союзом.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, об этом политик сказал во время переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в рамках его официального визита в Финляндскую Республику.

Собеседники обсудили перспективы дальнейшей деятельности межправительственной украинско-финляндской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества.

Порошенко поблагодарил премьер-министра за весомый вклад Финляндии в прогресс украинских реформ и пригласил финские компании принять участие в приватизации в Украине.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию на Донбассе, выполнение Минских договоренностей, а также вопрос деоккупации Крыма. Премьер-министр Финляндии подтвердил принципиальную позицию относительно сохранения санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, включая Крым.

Глава государства также поблагодарил за чрезвычайно важную для Украины поддержку со стороны правительства Финляндии в преодолении последствий российской агрессии в Украине.