Профильная комиссия Киевсовета согласовала выделение 1,23 га в центре Киева для создания музея Майдана

16:42, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка Национальному мемориальному комплексу героев Небесной сотни - музею Революции достоинства.

Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета, ссылаясь на решение комиссии, принятое на сегодняшнем заседании.

Теперь соответствующий проект решения должны рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

В проекте решения говорится о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства для музея Революции достоинства на Аллее героев Небесной сотни, 3 в Печерском районе ориентировочной площадью 1,23 га. На этом земельном участке предполагается строительство, эксплуатация и обслуживание мемориально-музейного комплекса.

По словам заместителя городского головы — секретаря Киевсовета Владимира Прокопива, усилиями волонтеров и Института национальной памяти собрано почти 2 тыс. артефактов, которые требуют определенных условий для хранения, реставрации и экспонирования. Сейчас они временно хранятся в неприспособленных условиях в музее Ивана Гончара и музее истории Украины во Второй мировой войне. Но музеям не хватает площадей даже для своих собраний.

Как сообщал УНИАН, сегодня музейщики призвали власти как можно скорее решить вопрос о создании мемориального комплекса героев Небесной сотни – музея Революции достоинства (музея Майдана).