Диаспора во всем мире стала мощным фактором влияния на решения правительств и президентов стран в вопросе поддержки Украины – Порошенко

18:15, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Диаспора во всем мире стала мощным фактором влияния на решения правительств и президентов стран в вопросе поддержки Украины.

Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил в Финляндии во время встречи с представителями местной украинской общины, сообщили УНИАН в пресс-службе главы государства.

Президент подчеркнул, что сейчас Финляндия предоставляет беспрецедентную поддержку Украине по многим направлениям: и в вопросе санкций против агрессора – России, и в вопросе предоставления украинцам безвизового режима, и в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

«Это очень мощный формат поддержки украинцев», - сказал он и добавил, что президент Финляндии защищает позиции Украины, и Украина очень благодарна ему такую солидарность.

Глава государства отметил, что Финляндия помогает реабилитировать героев-воинов, которые защищают Украину.

По его словам, все это удалось благодаря значительным усилиям украинской диаспоры.

«Без вас не было бы таких отношений Украины с Финляндией», - сказал Порошенко и подчеркнул, что диаспора во всем мире стала мощным фактором влияния на решения правительств и президентов стран – международных партнеров Украины.

«Именно это цементирует нашу мировую солидарность и солидарность глобальной коалиции мира в поддержку Украины в эти трудные времена», - подчеркнул Порошенко.

Глава государства выразил уверенность, что Украина победит политико-дипломатическим путем. Он сообщил, что Украина подала иски в Международный суд ООН к России относительно финансирования терроризма и нарушения прав человека в Крыму.

Также Порошенко возложил цветы к зданию первой дипломатической миссии Украины в Финляндии в 1918-1921 годах.