Суд подтвердил правомерность решения НБУ о ликвидации «КСГ Банка»

18:18, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Окружной административный суд г. Киева подтвердил правомерность решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации «КСГ Банка».

Как сообщается на сайте НБУ, соответствующее постановление принято по иску одного из акционеров банка Сергея Касьянова, который требовал отменить решение НБУ от 30 августа 2016 года и обязать регулятора возобновить работу финучреждения.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк 30 августа принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «КСГ Банка» за систематические нарушения законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

В конце декабря 2016 года правоохранители в рамках расследования по факту противоправного завладения денежными средствами в «КСГ Банке» на сумму свыше 386 млн грн провели одновременные обыски по 13 адресам помещений банка, его должностных лиц и бывших владельцев.

«КСГ Банк» (ранее «Европейский банк рационального финансирования») работал на рынке Украины с 1993 года. Основными акционерами банка были Сергей и Ксения Касьяновы, а также Александр Шепелев.