Президент почтил память финнов, которые отдали жизнь за независимость Финляндии

18:36, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко почтил память погибших финнов, которые боролись за независимость Финляндии.

Как сообщила пресс-служба главы государства, Порошенко возложил венки к Кресту героев и могиле маршала Карла Густава Маннергейма на кладбище Хиетаниеми.

"По традиции именно здесь руководство Финляндии во время государственных и военных праздников, а также иностранные гости высокого уровня во время визитов, отдают дань памяти павших героев", - говорится в сообщении.

В состав кладбища Хиетаниеми в Хельсинки входит большое военный кладбище с секцией могил солдат, погибших в Зимней войне (советско-финская война 1939-1940 гг.) и Второй мировой войне. В центре военного кладбища находятся памятник Неизвестному солдату и могила маршала Карла Маннергейма.

Памятник Неизвестному солдату Крест героев – бронзовый крест, могила-памятник маршала Карла Маннергейма и мемориальная стена памяти погибших солдат были установлены рядом с кладбищем героев войны и торжественно открыты в 1954 году.