К строительству Большой кольцевой дороги Киева намерена присоединиться китайская компания - КГГА

18:37, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Китайская компания China Road and Bridge Corporation (CRBC) готова присоединиться к строительству «под ключ» Большой кольцевой дороги Киева, магистрали «Нивки-Бровары» и столичной развязки возле станции метро «Шулявская».

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак, информирует пресс-служба Киевской городской госадминистрации.

«На прошлой неделе в столице группа специалистов из Китая работала над проектами, которые были предложены в меморандуме о сотрудничестве с China Road and Bridge Corporation. За это время мы увидели высокий профессионализм специалистов компании, которые демонстрировали новые идеи развития транспортной инфраструктуры и сразу же переходили к расчетам», – сказал Сагайдак.

По его словам, городу было предложено за средства китайской компании провести технико-экономическое обоснование каждого проекта, в результате которого одна из крупнейших строительных компаний в мире предложит эти проекты реализовать в кратчайшие сроки, привлекая выгодное финансирование из Китая. Большая группа инженеров, проектировщиков и многих других специалистов в середине февраля планирует приехать в Киев, чтобы начать работу над проектами и сделать предложения городу.

«Компания из Китая поразила еще и тем, что сразу после подписания меморандума приступила к работе, и мы уже увидели первые результаты. В общем, они планируют построить столичную транспортную инфраструктуру на 1,5 миллиардов долларов», – отметил Сагайдак.