Движение транспорта на въездах в столицу разблокировано – «Укравтодор»

18:44, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Около 18.00 движение транспорта на въездах в Киев полностью возобновлено, сообщает в Facebook Государственное агентство автомобильных дорог "Укравтодор".

«Движение транспорта возобновлено! Движение автотранспорта на подъездных путях к г. Киеву осуществляется без ограничений. Это касается автомобильных дорог государственного значения: М-03 Киев – Харьков – Довжанский, км 18; М-05 Киев – Одесса, км 13 (пгт. Чабаны); М-06 Киев – Чоп, км 19; М-07 Киев – Ковель – Ягодин, 19 км», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, сегодня на въездах в Киев около 200 человек участвовали в акции по урегулированию транзита автомобилей с иностранной регистрацией, движение транспорта было затруднено.

По данным полиции, около 200 человек и несколько десятков автомобилей находились на въездах в столицу на Бориспольском шоссе, Броварском проспекте, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах. На некоторых пунктах митингующие подожгли на обочинах шины и разложили костер.

Участники акций требуют принять изменения в Таможенный кодекс об урегулировании транзита, временном ввозе транспортных средств личного пользования, которыми предусмотрено смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией.

Также владельцы авто с иностранной регистрацией пикетировали Кабмин.