ПРООН запускает первую в Украине Академию краудфандинга для предпринимателей, пострадавших в результате конфликта на Донбассе

19:20, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. 4 февраля в Киеве при поддержке Программы развития ООН в Украине стартует первая Академия краудфандинга для предпринимателей, пострадавших в результате конфликта на Донбассе.

Как сообщили УНИАН в пресс-центре Программы развития ООН в Украине, студентами Академии стали предприниматели, которые уже являются получателями грантов или участвовали в конкурсе бизнес-грантов ПРООН.

Все они – переселенцы или местные жители Донецкой и Луганской областей, чей бизнес пострадал в результате конфликта. Эксперты по краудфандингу отобрали 15 самых интересных и социально значимых проектов, предложенных участниками.

В течение февраля в Академии краудфандинга украинские предприниматели узнают, что нужно для запуска успешной краудфандинговой кампании, как создать концепцию и бизнес-план для ее проведения. В марте они уже запустят собственные бизнесы на онлайн-платформе «Спільнокошт». Таким образом участники планируют привлечь на реализацию предложенных идей от 10 тыс. до 75 тыс. грн инвестиций.

Инициатива реализуется Программой восстановления и налаживания мира ПРООН благодаря финансовой поддержке Посольства Великобритании в Украине.