В Житомирской области после смерти второго участника перестрелки в Олевске полиция переквалифицировала расследование на «умышленное убийство»

19:50, 24 января 2017

Житомир. 24 января. УНИАН. В Житомирской области после смерти второго участника перестрелки в Олевске полиция переквалифицировала расследования с «покушения на убийство» на «умышленное убийство».

Как сообщила корреспонденту УНИАН и. о. руководителя отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Житомирской области Ольга Номерчук, в целом расследуется покушение на убийство, умышленное убийство, незаконное обращение с оружием и хулиганство.

По ее словам, даже после завершения расследования этого резонансного дела в регионе будет находиться спецподразделение, которое будет оперативно реагировать на вызовы.

Как сообщал УНИАН, в ночь на 16 января в результате вооруженного конфликта в Олевске огнестрельные ранения получили семь человек: четверо – жители Олевского района и еще трое – львовяне, один из которых умер во время оказания ему медицинской помощи.

После стрельбы злоумышленники, точное количество которых сейчас устанавливается, скрылись на трех автомобилях.

Начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко утверждал, что данный конфликт возник исключительно на бытовой почве.

Как известно, в Олевском районе Житомирской области массово незаконно добывают янтарь.

Сегодня ранее сообщалось, что в полиции завершено служебное расследование по этому делу, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 сотрудников областной полиции. Двое из них – начальник отделения полиции и руководитель одного из его подразделений - уволены со службы в полиции. Заместитель начальника Олевского отделение освобожден от должности.

Кроме того, двое работников предупреждены о неполном должностном соответствии, пятерым – объявлены строгие выговоры, еще двум руководителям структурных подразделений областной полиции также объявлены выговоры.

Вчера, 23 января, скончался еще один потерпевший в результате стрельбы в Олевске. Пятерым участникам этого происшествия уже избраны меры пресечения: четверо содержатся под стражей, еще один человек находится под домашним арестом.