Комитет Сената одобрил кандидатуру Никки Хейли на должность посла США в ООН - СМИ

20:49, 24 января 2017

Киев. 24 января. УНИАН. Комитет Сената США (верхняя палата Конгресса) по иностранным делам одобрил кандидатуру бывшего губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли на должность посла США в Организации Объединенных Наций.

Как сообщает Reuters, голосование проходило каждым сенатором отдельно в устной форме.

45-летнюю Хейли профильный комитет Сената одобрил подавляющим большинством голосов, но двое сенаторов от Демократической партии проголосовали против нее, ссылаясь на отсутствие опыта в международной политике и международных отношениях.

Как ожидается, утверждение кандидатуры номинанта президента Дональда Трампа полным составом Сената не должно вызвать проблем. Сенат в полном составе может утвердить Хейли послом США в ООН позже во вторник.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-usa-congress-haley-idUSKBN1582ER?il=0

Как сообщал УНИАН, Хейли во время слушаний в комитете по утверждению ее кандидатуры заявила, что США не могут доверять России и не могут согласиться с аннексией Крыма. Также она заявляла, что введенные санкции против Российской Федерации за незаконную аннексию Крыма и вторжение на Донбасс должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не изменит свое поведение.