Сенат утвердил Никки Хейли послом США в ООН

08:33, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Сенат США (верхняя палата Конгресса) утвердил кандидатуру бывшего губернатора штата Южная Каролина Никки Хейли послом США в Организации Объединенных Наций.

Как сообщает CNN, ее кандидатура нашла широкую двухпартийную поддержку сенаторов.

За нее проголосовали 96 сенаторов, против были 4.

Хейли стала четвертым представителем команды президента Дональда Трампа, утвержденного в условиях противостояния республиканцев и демократов из-за темпов утверждения номинантов Трампа. В частности, республиканцы жалуются, что демократы намеренно затягивают одобрение кандидатур Трампа на высокие правительственные должности. Они утверждают, что в 2009 году больше взаимодействовали с президентом Бараком Обамой, когда были утверждены семь членов правительства в день его инаугурации.

Источник: http://edition.cnn.com/2017/01/24/politics/nikki-haley-confirmation-vote-un-ambassador/

Как сообщал УНИАН, Хейли во время слушаний в комитете Сената по иностранным делам по поводу утверждения ее кандидатуры заявила, что США не могут доверять России и не могут согласиться с аннексией Крыма. Также она заявляла, что введенные санкции против Российской Федерации из-за аннексии Крыма и вторжения на Донбасс должны оставаться в силе до тех пор, пока Россия не изменит свое поведение.

Ранее должность постоянного представителя США в ООН занимала Саманта Пауэр.