Дом художников на Андреевском спуске возвращен общине Киева - прокуратура

09:41, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Суд по иску прокуратуры Киева вернул территориальной общине двухэтажное нежилое здание на Андреевском спуске, 22.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

«Указанное здание общей площадью 245,2 кв. м и стоимостью почти 2,8 млн грн незаконно выбыло из коммунальной собственности в пользу частной структуры без соответствующего решения Киевсовета и уплаты каких-либо денежных средств на основании незаконного постановления хозяйственного суда Харьковской области. Кроме того, с целью усложнения процесса возвращения имущества в коммунальную собственность спорные помещения неоднократно отчуждались, в том числе в пользу иностранных компаний», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, последним приобретателем объекта недвижимости стала компания с ограниченной ответственностью «Хеммерт Инвестментс ЭлЭлСи», зарегистрированная в Соединенных Штатах Америки.

Прокуратура столицы обратилась в суд с требованием вернуть имущество на Андреевском спуске территориальной общине.

«По результатам длительного судебного разбирательства решением суда. Киева исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме», - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, с 2004 года помещения здания на Андреевском спуске, 22, использовались художниками для организации и проведения всеукраинских, международных проектов в области современного искусства и пр.

В 2007 году здание было незаконно отчуждено и впоследствии неоднократно перепродано коммерческим структурам.