ГПУ направила в суд дело директора ГП «Коневодство Украины», задержанного за взятку в 30 тыс. долл.

10:47, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия «Коневодство Украины», задержанного на взятке.

Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Установлено, что вышеуказанный руководитель государственного предприятия в сентябре 2016 года, действуя из корыстных побуждений, получил неправомерную выгоду в сумме 30 тыс. долларов США от директора одного из филиалов государственного предприятия за неувольнение последнего с занимаемой должности», - говорится в сообщении.

По данным ГПУ, с целью обеспечения выполнения санкции статьи ч. 4 ст. 368 УК Украины о конфискации имущества обвиняемого органом досудебного расследования наложен арест на жилой дом, земельный участок, которые расположены на территории Сумской области, и автомобиль «Хонда Аккорд».

Обвиняемому была избрана мера пресечения в виде залога в размере 4 млн 134 тыс. грн, а также отстранен от должности директор государственного предприятия.

Как сообщал УНИАН, генпрокурор Юрий Луценко 23 сентября заявил о задержании директора ГП "Коневодство Украины" во время получения взятки.

"Главное следственное управление ГПУ вместе с СБУ задержала на горячем, во время получения второго транша 30-тысячной валютной взятки, директора ГП "Коневодство Украины", которое ведет хозяйство на 45 тыс. га государственной земли", - отмечал он.

В 2015 году ГП "Коневодство Украины" вошло в список предприятий, которые подлежат приватизации. Директором компании на конкурсной основе был назначен Денис Птушко.