В Луганской области около границы с Россией обнаружен тайник с оружием и боеприпасами

10:47, 25 января 2017

Северодонецк. 25 января. УНИАН. В Луганской области на расстоянии 500 метров от государственной границы с Российской Федерацией правоохранители обнаружили тайник с боеприпасами и оружием.

Как сообщили УНИАН в отделе коммуникации ГУ Нацполиции в Луганской области, гранатометы, тротиловые шашки и артиллерийские снаряды правоохранители изъяли из тайника в заброшенном поселке Ветрогон Беловодского района вчера, 24 января.

По сведениям полиции, оперативники получили информацию о том, что тайник с боеприпасами заготовлен для совершения террористического акта на территории района.

Так как подход к тайнику мог быть заминирован, к операции были привлечены луганские эксперты-взрывотехники и взрывотехники из Киева, которые сейчас помогают луганским полицейским на территории проведения антитеррористической операции.

В целом из тайника правоохранители изъяли РПГ-26, РПГ-18, тротиловые шашки весом по 400 граммов и 200 граммов, артиллерийские снаряды различного калибра. Учитывая, что находку было опасно транспортировать, боеприпасы были обезврежены на месте.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами». Правоохранители принимают исчерпывающие меры для установления и задержания лиц, устроивших тайник.