Начальник киевской полиции Крищенко снял свою кандидатуру с конкурса на должность председателя НПУ

11:24, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Руководитель столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко снял свою кандидатуру с конкурса на должность председателя Национальной полиции Украины.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Принял решение снять свою кандидатуру с конкурса на должность председателя Национальной полиции. Как патриот своей профессии, не могу ставить под сомнение объективность выбора руководителя многотысячного коллектива полиции. В первую очередь это связано с трагическими событиями в Киевской области», - написал Крищенко. (УНИАН: 4 декабря 2016 года в ходе операции по задержанию банды в поселке Княжичи Броварского района в перестрелке погибли пятеро полицейских).

Крищенко пожелал коллегам успехов в дальнейших этапах конкурса на должность председателя Нацполиции.

Как сообщал УНИАН, конкурс на должность председателя Национальной полиции был объявлен после увольнения в ноябре 2016 года тогдашнего руководителя ведомства Хатии Деканоидзе.

13 января в Нацполиции сообщили, что принять участие в конкурсе на должность руководителя ведомства изъявили желание 64 кандидата. Среди них, в частности, руководитель столичного управления Нацполиции Андрей Крищенко, и.о. председателя НПУ Вадим Троян, заместитель председателя - руководитель аппарата, заместитель председателя НПУ Константин Бушуев, работники региональных управлений полиции, ряд адвокатов, несколько пенсионеров и одна домохозяйка.

24 января началось тестирование кандидатов на должность руководителя Нацполиции. В то же время Троян и Крищенко не явились на тестирование.

Сегодня Троян заявил об отказе от участия в конкурсе на должность председателя Нацполиции.