Логвинский возглавил подкомитет ПАСЕ по борьбе с терроризмом

11:53, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Представитель фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Георгий Логвинский избран председателем подкомитета Парламентской ассамблеи Совета Европы по проблемам преступности и борьбы с терроризмом.

Об этом депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«Сегодня наш очередной бой с пропутинским французским депутатом Т. Мариани (Тьери Мариани – ред.) закончился победой Украины - единогласным решением меня избрали председателем подкомитета ПАСЕ по вопросам проблем преступности и борьбы с терроризмом», - написал он.

«Согласно плану Кремля, именно этот депутат, в отношении которого в Украине продолжается уголовное производство из-за нарушения наших границ, визитов в Крым и его лоббирования идей о том, что Крым - это Россия и санкции пора отменить, нарушитель и агент терроризма - должен был стать председателем подкомитета ПАСЕ по борьбе с терроризмом. Мы не могли допустить такого плевка в лицо Украины и всей Ассамблеи», - добавил Логвинский.

Он отметил, что во время заседания комитета ему «пришлось вступить с Тьери Мариани в неравный бой». «Почему неравный? Французский депутат во Франции чувствовал огромную уверенность и поддержку, в том числе и своих друзей - кремлевских агентов. Но хороших и правильных людей оказалось больше», - подчеркнул Логвинский. Он поблагодарил подкомитет за единогласное решение о его избрании, а также коллег из Европейской народной партии за номинирование его на эту должность.

«Сейчас, когда Европа и мир ежедневно лицом к лицу сталкиваются с терроризмом, именно этот подкомитет ПАСЕ призван сыграть решающую роль на международной арене борьбы с терроризмом. Я буду использовать все новые возможности для защиты прав человека, борьбы с международной преступностью и агрессией, и как следствие - быстрого возвращения контроля над Крымом и Донбассом!» - заявил новоизбранный председатель подкомитета.

Как сообщал УНИАН, 23 января Логвинский был избран вице-президентом ПАСЕ по квоте Украины сроком на год.