Россия активизировала работу по сокрытию своего присутствия на востоке Украины – разведка

12:15, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Российская сторона активизировала работу по сокрытию своего присутствия на востоке Украины.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины на своей странице в Facebook.

"Обстановка в районе проведения АТО остается сложной. На фоне наращивания т.н. “правоохранительными органами ДНР” на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей мер по усилению контрразведывательного режима, российская сторона активизировала работу по сокрытию своего присутствия на востоке Украины. Командованием российских оккупационных войск осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предотвращение возможной утечки информации», - говорится в сообщении.

По данным разведки, «с целью недопущения обнародования в СМИ и распространения информации относительно реального количества потерь личного состава 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 АК (Луганск) ВС РФ, сотрудниками т.н. МГБ “ЛНР” предпринимаются меры по предотвращению утечки данной информации от должностных лиц воинских подразделений». «Особое внимание уделяется порядку организации доставки убитых и раненых в военные госпитали и морги", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в ГУР Минобороны заявляют о фактах дезертирства кадровых российских военных и их "болезни" для избежания несения службы в зоне боевых действий на востоке Украины: "Из-за нежелания участвовать в боевых действиях личный состав 9 отдельного штурмового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ имитирует плохое самочувствие и массово обращается в медицинскую службу с жалобами на состояние здоровья. Из-за высокого уровня “заболеваемости” боеспособность отдельных подразделений полка находится на низком уровне. Командование оккупантов выразило недоверие работникам медицинской службы и подозрение в коррупции».