Должностные лица управления образования Белоцерковского горсовета незаконно перечислили предприятиям 262 тыс. грн – прокуратура

12:36, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Должностные лица управления образования Белоцерковского городского совета незаконно перечислили предприятиям лишние 262 тыс. гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

«Белоцерковской местной прокуратурой проведен мониторинг сайта е-data, в ходе которого установлено, что должностными лицами управления образования Белоцерковского городского совета проведены закупки услуг по поставке продуктов детского питания и заключены договора по закупкам указанных услуг с учетом налога на добавленную стоимость», - говорится в сообщении.

В дальнейшем, отметили в прокуратуре, во исполнение заключенных договоров, должностными лицами управления образования произведено излишнее перечисление денежных средств из бюджета в пользу предприятий на общую сумму 262 тыс. грн.

«Такие действия произошли с нарушением требований Налогового кодекса Украины, поскольку операции по поставке услуг по питанию детей в дошкольных, общеобразовательных и профессионально-технических учебных заведениях, освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость», - подчеркнули в ведомстве.

По данному факту Белоцерковской местной прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК Украины.

Санкция указанной части предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Проведение досудебного расследования по уголовному производству поручено Белоцерковскому отделу полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области.