В Минюсте считают, что с проведением пенитенциарной реформы улучшится отношение сотрудников колоний к заключенным

12:44, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. В Министерстве юстиции Украины считают, что с проведением реформы пенитенциарной системы улучшится отношение сотрудников колоний к заключенным, а также нормализуются отношения между руководством пенитенциарных учреждений и их подчиненными.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение выразил заместитель министра юстиции Денис Чернышов сегодня на брифинге.

По его словам, отношение руководства пенитенциарных учреждений к своим подчиненным, а также к спецконтингенту формировалось не год и не два, а в течение десятилетий, из-за чего возникла «определенная профессиональная деформация» и в результате сложилось несколько неадекватное отношение как к подопечным, так и к персоналу.

Сейчас, как отметил он, продолжаются конкурсы на должности руководителей пенитенциарных учреждений, происходит повышение зарплат. "Думаю, таким образом мы будем привлекать новые кадры, которые будут адекватно относиться как к заключенным, так и к персоналу ... Мы 25 лет независимости не заглядывали в эту систему, поэтому она продолжает нести элементы Советского Союза, а значит, результат реформ мы увидим не через год или два, а где-то через 10 лет - реформирование только началось", - сказал Чернышов.