Оккупанты в течение четырех часов вели массированный огонь по позициям сил АТО в Авдеевской промзоне - Мотузяник

13:36, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Российско-оккупационные войска с перерывами в течение четырех часов вели массированный огонь по позициям сил АТО в районе промзоны Авдеевки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«На Донецком направлении наиболее сложная обстановка в Авдеевской промзоне. С перерывами, около 4 часов, оккупанты вели массированный огонь по нашим позициям. При этом было выпущено не менее 30 мин», - сказал он.

Также, по словам Мотузяника, минометный обстрел со стороны противника произошел в Невельском. Враг вел огонь прямо из Донецка (поселок шахты имени Абакумова)», - сообщил он.

Кроме того, в течение суток по одному вражескому обстрелу произошло в Луганском, Зайцево, Новгородском, Каменке.

«Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 8 вражеских обстрелов, в том числе три – из тяжелого вооружения. По нашим позициям выпущено 40 мин», - отметил спикер Минобороны по вопросам АТО.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении вчера боевые действия велись только в Попаснянском районе. «Противник резко увеличил количество обстрелов и активно применяет тяжелое вооружение. Особенно тревожная обстановка сложилась между 1-м и 2-м часами, когда противник открыл огонь из орудий и минометов. В дальнейшем боевые действия активизировались после 16 часов и продолжались до позднего вечера», - сказал Мотузяник.

Он заметил, что по всему фронту от российской границы до Золотого вчера было тихо. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 11 вражеских обстрелов, в том числе 4 – из тяжелого вооружения. По украинским позициям было выпущено более 30 мин и несколько снарядов.

«На Мариупольском направлении боевики больше всего нарушают режим тишины. Однако тяжелое вооружение не применялось. Почти 80% вражеских обстрелов приходится на участок фронта Павлополь - Широкино. Как и раньше, активно стреляют снайперы противника. Большая часть обстрелов со стороны НВФ приходится на темное время суток», - сказал Мотузяник.

Также оккупанты нарушали режим тишины в Красногоровке, Марьинке, Новотроицком, Новогоригорьевке. Всего вчера на Мариупольском направлении произошло 36 вражеских обстрелов.