Кабмин утвердил порядок использования государственных средств на "Евровидение-2017"

14:27, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Кабинет министров утвердил порядок использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения подготовки и проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017».

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства.

Как сообщили в пресс-службе Государственного комитета телевидения и радиовещания, согласно документу, главным распорядителем бюджетных средств и ответственным исполнителем бюджетной программы является Госкомтелерадио. Получателем бюджетных средств, предусмотренных на подготовку и проведение «Евровидения-2017», является публичное акционерное общество «Национальная общественная телерадиокомпания Украины».

Порядком предусмотрено направить средства на подготовку, создание и обслуживание инфраструктуры места для проведения конкурса, осуществления организационно-технических мероприятий по обеспечению трансляции и проведения конкурса, аренду и обеспечения функционирования арены для проведения финальной части конкурса, организационно-техническое обеспечение шоу-программы конкурса, приобретение оборудования, организационно-сопроводительные и другие мероприятия, связанные с обеспечением проведения и обслуживания конкурса, в том числе на оплату труда.

Не допускается использовать бюджетные средства на приобретение товаров, работ и услуг, не связанных с подготовкой и проведением «Евровидения-2017».

ПАО «НОТУ», согласно утвержденному порядку, должно предоставлять ежеквартально до 20 числа следующего месяца в Госкомтелерадио информацию об использовании этих средств.

Как сообщал УНИАН, Украина получила право принимать международный песенный конкурс «Евровидение-2017» после того, как украинская певица Джамала победила на этом конкурсе в 2016 году в Стокгольме.

В 2017 году песенный конкурс пройдет в киевском Международном выставочном центре на Левом берегу. Его полуфинал запланирован на 9 и 11 мая, финал - 13 мая.

Министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что правительство сделало все необходимое для обеспечения полного финансирования «Евровидение», выделив 430 млн грн гарантий, а также предусмотрев в бюджете на 2017 год 455,7 млн грн.