Кабмин принял решение о подчинении «Укрзализныци» правительству, компания больше не будет заложником личных отношений и амбиций - Гройсман (дополненная)

14:29, 25 января 2017

Новость дополнена после второго абзаца

Киев. 25 января. УНИАН. Кабинет министров Украины принял решение о подчинении государственного оператора железных дорог компании «Укрзализныця» непосредственно правительству, что позволит исключить ситуации превращения компании в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе заседания правительства.

«Правительство приняло решение, и я его подпишу, - сказал Гройсман. - Я буду поддерживать развитие «Укрзализныци», буду поддерживать закупку новых вагонов, новых локомотивов, новых сервисов для пассажиров».

Сообщение премьера стало итоговым в развернувшейся на заседании правительства дискуссии между руководством «Укрзализныци» - Войцехом Балчуном и главой набсовета «Укрзализныци» Евгением Кравцовым и министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Балчун и Кравцов представили планы развития компании на 2017 год, а также достижения 2016 года. В частности, по словам Кравцова, именно в 2016 году «Укрзализныце» удалось вернуться к положительной динамике развития и преодолеть производственный кризис 2014-2015 годов. Компания получила прибыль, и в 2017 году запланировала масштабные инвестиции в обновление подвижного состава и капитальные ремонты путей.

В свою очередь Балчун сообщил, что компания оценивает убытки от коррупционных схем, существовавших на предприятии, в сумму более чем 1 млрд грн. Однако, несмотря на этот негатив, компания намерена нарастить прибыль, которая по итогам 2016 года превысила 300 млн грн, а также запустить сообщение с Польшей, Австрией и Болгарией. «Инвестиции в 2017 году в подвижной состав и инфраструктуру мы планируем на уровне 27,5 млрд грн, что в 4,5 раза больше, чем в 2016 году… Предусматриваем, что этот год будет прибыльным, несмотря на такие инвестиции, и если мы выполним эту инвестпрограмму, то направим 13 млрд грн на закупки у отечественных товаропроизводителей, а это создание или сохранение 10 тыс. рабочих мест», - сказал Балчун.

В то же время, взявший слово министр Омелян подчеркнул, что, наряду с планами, есть и нерешенные проблемы. «У нас меняются лица на потоках, но я вижу, что этот поток не иссякает. Я вижу четко, что даже задекларированная на сегодня руководителем «Укрзализныци" (Войцехом - УНИАН) Балчуном экономия 7 млрд грн, которая должна была быть за счет снижения коррупционного ресурса - на самом деле не дает никакого результата. И эти показатели - это тоже откровенный блеф и подтасовка отчетности, когда мы имеем манипуляцию цифрами, когда мы имели убытки в 2015 году в 16 млрд грн, а по итогам 2016 года - прибыль 300 млн грн», - отметил министр.

В ходе заседания правительства Омелян также заявил, что кадровая политика руководства «Укрзализныци» вызывает вопросы, поскольку на ответственные должности назначаются кандидаты с неоднозначной репутацией. Кроме того, министр акцентировал внимание на значительном сокращении в 2016 году объемов грузоперевозок и транзита, а также передал информацию о якобы злоупотреблениях в государственной компании премьер-министру Владимиру Гройсману.

Гройсман, в свою очередь, предложил передать эти материалы в НАБУ - для вынесения оценки и дальнейших процессуальных выводов, если они будут. Он отметил, что каждое действие руководства «Укрзализныци» должно быть прозрачным и направленным на развитие компании, которая является одним из крупнейших госхолдингов. «Представленный план развития «Укрзализныци» на 2017 год является реальным. Очевидно, что за 25 лет независимости были лишь несколько лет, когда «Укрзализныця» развивалась, но в остальном, как правило, компания была кормушкой, - сказал Гройсман. - Я хотел бы поддержать развитие «Укрзализныци». Это одна из самых больших госкомпаний, и важно, чтобы каждое действие ее менеджмента было прозрачным».

При этом Гройсман подчеркнул, что больше не допустит ситуаций, когда личные отношения превалировали бы над государственными решениями. Он напомнил, что действующий руководитель «Укрзализныци», в отличие от министра инфраструктуры, имеет опыт работы в крупнейших транспортных компаниях и работает в Украине чуть менее года, пытаясь решить проблемы, которые копились десятилетиями.

«Укрзализныця» является публичным акционерным обществом, 100% акций которого принадлежат государству. Компания входит в перечень госпредприятий, не подлежащих приватизации. Украинская железная дорога обеспечивает 82% грузовых и около 50% пассажирских перевозок, осуществляемых всеми видами транспорта. По объемам грузовых перевозок украинская железная дорога занимает четвертое место на Евразийском континенте, уступая только железным дорогам Китая, России и Индии.