Решение правительство о переподчинении «Укрзализныци» должно успокоить ситуацию вокруг компании – Балчун

14:39, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Решение правительства о переподчинении железнодорожного госхолдинга «Укрзализныця» непосредственно Кабинету министров должно успокоить ситуацию вокруг компании, сказал в ходе брифинга глава «Укрзализныци» Войцех Балчун.

«Я рассчитываю, что споры уйдут в прошлое и мы будем говорить о том, как мы улучшили стандарты работы предприятия и работаем над его развитием. Мы ожидаем спокойствия. Это позволит стабилизировать ситуацию в компании и реализовать планы реформ. Они очень сложные, они требуют концентрации и глубокого анализа. Все решения, которые мы планируем принимать, станут решениями, определяющими развитие компании в ближайшие 20-30 лет. Поэтому очень важно сконцентрироваться», – сказал Балчун.

Глава «Укрзализныци» подчеркнул, что в своей работе он руководствуется принципом независимости.

«Меня наняли, чтобы управлять компанией, и я делаю это как можно лучше. Условия, конечно, отличаются от тех, которые были в моей стране, и я гарантирую, что сопротивление есть. Огромные бюджеты, и все хотят на это влиять и контролировать. Мы же стараемся работать независимо, но каждый день ощущаем противодействие», – сказал Балчун.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины принял решение о подчинении государственного оператора железных дорог компании «Укрзализныця» непосредственно правительству, что позволит исключить ситуации превращения компании в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов. Решение правительства стало итогом развернувшейся дискуссии между министром инфраструктуры Владимиром Омеляном и руководством «Укрзализныци» - Балчуном и главой набсовета компании Евгением Кравцовым.