Срок для привлечения Лещенко к админответственности за нарушения во время приобретения квартиры истек – адвокат

14:58, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Срок для привлечения народного депутата Украины Сергея Лещенко к административной ответственности за нарушения при приобретении дорогостоящей квартиры истек.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня в комментарии журналистам сказал адвокат Лещенко Дмитрий Гненный.

“Срок привлечения, предусмотренный ст. 38 Кодекса об административных нарушениях, уже закончился. Соответственно, наложить штраф и применить конфискацию уже невозможно”, - заявил Гненный.

По его словам, в такой ситуации суд может «признать только факт коррупционного нарушения со стороны Лещенко при получении им скидки на приобретение квартиры со стороны застройщика».

В свою очередь Лещенко в комментарии журналистам заявил, что не исключает возможности продажи этой квартиры. Депутат в очередной раз подчеркнул, что рассматривает ситуацию вокруг приобретения им квартиры как политическое преследование. По словам Лещенко, НАПК специально составило на него еще один админпротокол - якобы за незаконное проведение лекций и получение гонораров за книги и статьи.

Как сообщалось, Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд протокол о превышении максимального размера подарка, полученного Лещенко как народным депутатом.

Речь идет о так называемой «скидке», которую он получил в процессе приобретения квартиры в центре Киева, в размере 1,8 млн грн.

Если бы суд признал Лещенко виновным в административном правонарушении, ему пришлось бы уплатить штраф в размере 3,4 тыс. грн и вернуть подарок.