Порошенко в феврале примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности

15:36, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Президент Украины Петр Порошенко примет участие в 53-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет с 17 по 19 февраля.

Об этом сообщается на сайте конференции.

«Более 500 участников будут обсуждать важные проблемы в области безопасности, в том числе и тревожное состояние международного порядка», - говорится в сообщении.

«Программа конференции посвящена будущему трансатлантических отношений и НАТО после победы на выборах в США Дональда Трампа, состоянию сотрудничества ЕС в области безопасности и обороны, кризису в Украине и отношениям с Россией, войне в Сирии, ситуации в сфере безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе на Корейском полуострове», - сообщают в пресс-службе.

Источник: https://www.securityconference.de/en/news/article/munich-security-conference-2017-takes-place-against-the-backdrop-of-transatlantic-uncertainty-and-th/

Ожидается, что участники конференции также обсудят вопросы терроризма, информационных войн, угрозы для глобального здравоохранения и безопасности климата.

На сайте говорится, что участие в конференции подтвердили новый генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш, председатель Европейского совета Дональд Туск и верховный представитель ЕС Федерика Могерини, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, президент Польши Анджей Дуда, президент Украины Петр Порошенко и президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани.

Также участие в конференции подтвердили премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади

Кроме того, в мероприятии примут участие главы МИД Китая, Саудовской Аравии, Ирана, Турции, Франции, Великобритании и РФ.