Израиль заинтересован в украинской продовольственной продукции высокой степени переработки – торгпред

17:42, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Израиль, с которым Украина ведет переговоры о создании зоны свободной торговли (ЗСТ), заинтересован в украинской продовольственной продукции высокой степени переработки.

Об этом сообщается на странице Министерства экономического развития и торговли в соцсети Twitter со ссылкой на торгового представителя Наталью Микольскую.

«Мы видим интерес израильского бизнеса к украинскому продовольствию. Причем речь идет не о сырье, а о готовой продукции», – отметила она.

По словам Микольской, Украине необходимо финализировать переговоры о создании зоны свободной торговли с Израилем конкретными практическими шагами.

«Благодаря нашим усилиям диалог о ЗСТ с Израилем интенсифицируется. Теперь наша задача – перевести его в практическую плоскость», – подчеркнула торгпред.

Как сообщал УНИАН, Украина и Израиль планировали завершить переговоры по зоне свободной торговли еще в конце 2016 года. Однако в силу целого ряда причин переговорный процесс продолжился и в текущем году.

По данным Минэкономразвития, основными статьями украинского экспорта в Государство Израиль являются зерновые культуры – 44,1%, черные металлы – 26,4%, продукция пищевой промышленности – 9,8%. Основные статьи импорта из Израиля в Украину – продукция нефтехимии (41,4%), химическая продукция (17,4%), пластмассы и полимерные материалы (7,1%).