Нацполиция задержала группу лиц, угонявших элитные автомобили

17:45, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Национальная полиция задержала группу лиц, угонявших элитные автомобили.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил начальник Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Князев.

“На сегодняшний день задержаны 5 человек из данной преступной группы”, - сказал он.

По словам Князева, руководителем этой преступной группы является киевлян - бывший курсант Национальной академии внутренних дел Украины, которого исключили из вуза за употребление наркотиков.

Представитель полиции проинформировал, что злоумышленник представлялся потерпевшим как человек, имеющий определенное влияние в криминальной среде, и за определенную сумму может найти авто и “решить” вопрос о его возвращении.

Среди “клиентов” преступника были известные деятели культуры и спорта, предприниматели, политики разного ранга.

В свою очередь, начальник Департамента внутренней безопасности Нацполиции Евгений Коваль добавил, что правоохранители зафиксировали, что участились случаи похищения элитного автотранспорта, а затем их возвращения. “Мы поняли, что без участия наших нынешних или бывших коллег это было бы невозможным”, - сказал он.

Коваль также сообщил, что на сегодняшний день изъято 10 автомобилей. Он также не исключил, что список участников преступной группы во время следствия будет увеличиваться.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 255 (создание преступной организации), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 190 (мошенничество), 263 (незаконное обращение с оружием), 309 (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины.

Князев также сообщил, что в Украине уже зафиксировано 374 факта незаконного завладения автотранспортом за январь 2017 года, что на 87 случаев меньше, чем за аналогичный период 2016 года.