В ФРГ заявили, что процесс отмены виз для украинцев никто не остановит - посол Мельник

18:07, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. В Федеративной Республике Германия заявили, что процесс отмены виз для граждан Украины для путешествий в Европейский Союз никто не остановит.

Об этом посол Украины в ФРГ Андрей Мельник сообщил в Twitter.

В Германии с визитом находится заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль. "Госсекретарь МВД Германии Эмили Хабер - вице-главе МИД Е.Зеркаль: визы для украинцев будут отменены, этот процесс уже никто не остановит!" - написал Мельник.

Как сообщал УНИАН, решение о дате введения безвизового режима с ЕС для украинцев будет приниматься в рамках межинституциональных переговоров Еврокомиссии, Европейского совета и Европарламента.

Глава Представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли ожидает официальное одобрение механизма временной приостановки действия безвизового режима ЕС с третьими странами в феврале-марте, что необходимо для начала межинституциональных переговоров Еврокомиссии, Европейского Совета и Европарламента для отмены виз для украинцев.

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что отмена виз для граждан Украины может состояться весной 2017 года. Также он недавно уверял, что в ЕС нет опасений, что отмена виз для украинцев приведет к большой миграции населения.

15 декабря 2016 года Европарламент принял предложения о механизме временной приостановки действия безвизового режима ЕС с третьими странами. Решение еще должно быть утверждено Советом ЕС.