На Закарпатье правоохранители разоблачили схему получения взяток служащими Ужгородского горсовета за решение земельных вопросов

18:08, 25 января 2017

Ужгород. 25 января. УНИАН. Работники прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками спецподразделения «К» УСБ Украины разоблачили коррупционную схему получения неправомерной выгоды служебными лицами Ужгородского городского совета.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил заместитель прокурора Закарпатской области Андрей Манькут.

По его словам, предварительно установлено, что неправомерную выгоду должностные лица горсовета получали за содействие в положительном решении земельных вопросов, которые выносились на сессию совета.

Манькут добавил, что в рамках уголовного производства, начатого по признакам ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом), сегодня проводятся обыски в кабинетах Ужгородского горсовета.

«В результате многомесячной работы выявлена группа лиц, в которую входят и служащие Ужгородского городского совета», - уточнил заместитель прокурора.

На вопрос журналистов, сколько человек принимали участие в преступной группировке, он ответил: "Больше двух".

Прокурор также сообщил, что пока никому еще не объявлено о подозрении.

Ранее обнародованную прокуратурой информацию, что задержали посредника во время получения части неправомерной выгоды в сумме 20 тыс. грн, Манькут не опроверг, но и не подтвердил, сославшись на тайну следствия.