Нацсовет по телерадиовещанию снова отказал телеканалу «112 Украина» в переоформлении лицензии

18:28, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания снова отказал пяти телерадиокомпаниям, вещающим под логотипом «112 Украина» («ТВ Выбор», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ», «Лидер ТВ») в переоформлении их программных концепций под одну общенациональную, сообщила пресс-служба регулятора.

«Эти вещатели ежемесячно обращаются к регулятору с аналогичной просьбой о переоформлении лицензий таким образом, чтобы они полностью совпадали с программной концепцией телеканала «112 Украина» по спутниковой лицензии. Однако такие изменения не соответствуют условиям лицензий региональных вещателей, которые они получили на конкурсе», - цитирует пресс-служба заместителя главы Национального совета Ульяну Фещук.

Согласно сообщению, представители компаний уклоняются от получения корреспонденции от регуляторного органа с приглашением их на заседание и не появляются на рассмотрение их вопросов. Также относительно решений Национального совета продолжаются судебные производства.

Как сообщал УНИАН, ранее Нацсовет неоднократно выносил предупреждения телерадиокомпаниям «ТВ Выбор», «Ариадна ТВ», «Партнер ТВ», «Новый формат ТВ», «Лидер ТВ» в связи с несоответствием программного наполнения канала заявленной в лицензиях концепции вещания. Также регулятор уже несколько раз отказывал данным компаниям в переоформлении их программных концепций под одну общенациональную. Глава Нацсовета Юрий Артеменко аргументировал это решение тем, что данные ТРК получали лицензии на конкурсе в региональном цифровом вещании, однако вместо пяти региональных каналов запустили один общенациональный. Телекомпании, будучи несогласными с решениями регулятора, неоднократно обращались с исками в Окружной административный суд Киева и Киевский апелляционный административный суд, однако получали отказ.