Дело об убийстве мэра Кременчуга Бабаева будет рассматриваться в суде заново в связи с новым составом присяжных

18:39, 25 января 2017

Кременчуг. 25 января. УНИАН. Дело об убийстве мэра Кременчуга Олега Бабаева будет рассматриваться в суде заново в связи с новым составом присяжных.

Как сообщил УНИАН адвокат потерпевшей стороны Анатолий Кононенко, у присяжных заседателей, которые с февраля 2015 года рассматривали данное дело в Кобелякском райсуде (Полтавская область), закончился срок полномочий, и они подали самоотвод. Сегодня суд принял самоотвод и передал дело в канцелярию.

«Теперь дело будет передано в Апелляционный суд и там определят суд, который начнет новое его рассмотрение», - сказал Кононенко.

Как сообщал УНИАН, дело об убийстве мэра Кременчуга Бабаева и судьи Автозаводского райсуда Александра Лободенко было направлено в суд 17 февраля 2015 года.

23 февраля 2015 года Полтавский областной Апелляционный суд определил, что данное дело будет рассматривать районный суд Кобеляк, Полтавской области. Отдельное судебное определение места рассмотрения было обусловлено тем, что дело в котором фигурирует фамилия судьи, по закону, не может быть рассмотрено в суде, где он работал.

11 февраля 2014 года неизвестный совершил несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда Лободенко, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице. Данный судья выносил решение о наложении ареста на часть имущества семьи Мельник, однако не успел закончить рассмотрение дела.

26 июля 2014 г. мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания. Преступление квалифицировано как умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.

2 сентября 2014 г. милиция сообщила о задержании четверых подозреваемых в убийстве Бабаева среди которых директор кременчугской телекомпании «Визит» Александр Мельник.