В Одессе полиция изъяла у несовершеннолетнего около 500 патронов для огнестрельного автоматического оружия

19:44, 25 января 2017

Одесса. 25 января. УНИАН. В Одессе правоохранители обнаружили и изъяли у несовершеннолетнего около 500 патронов для огнестрельного автоматического оружия.

Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, 24 января полиция в ходе оперативно-профилактической отработки территории заметили юношу, который вел себя очень подозрительно.

Во время поверхностного осмотра у него были обнаружены 10 патронов калибра 7,62 мм, а также телескопическое устройство травматического действия.

«Владельцем запрещенных предметов оказался указанный 17-летний местный житель. Во время санкционированного обыска по месту его жительства изъяты еще сотни патронов калибра 7,62 мм. Парень указал, что боеприпасы он якобы нашел и решил оставить себе», - рассказали в главке.

Патроны изъяты и направлены на экспертизу. По данному факту информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.