Антикоррупционное бюро завершило досудебное расследование по делу следователя ГПУ, присвоившего талоны на бензин

20:00, 25 января 2017

Киев. 25 января. УНИАН. Национальным антикоррупционным бюро Украины завершено досудебное расследование по уголовному производству по подозрению старшего следователя по особо важным делам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины в присвоении талонов на бензин во время обыска.

Как сообщили в пресс-службе НАБУ, следователю инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

25 января ему вручен обвинительный акт. В ближайшее время его направят в суд.

Подозреваемому грозит наказание в виде ограничения свободы сроком до пяти лет или лишения свободы на тот же срок с невозможностью занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Детективы НАБУ установили, что старший следователь ГПУ, пользуясь отсутствием очевидцев и злоупотребляя своим служебным положением, во время проведения обыска в домовладении председателя одного из сельских советов Черкасской области, подозреваемого в получении почти 5 млн грн взятки, завладел имуществом сельского совета – талонами на бензин (всего на 330 литров бензина марки А-92). «Эти талоны правоохранитель в дальнейшем неоднократно использовал для собственных нужд и членов семьи», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование по данным фактам детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.