В МИД надеются, что Меркель будет продолжать оказывать давление на Путина для мирного урегулирования конфликта на Донбассе

10:43, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Заместитель министра иностранных дел по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль надеется, что канцлер Германии Ангела Меркель будет продолжать оказывать давление на президента Российской Федерации Владимира Путина для мирного урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом она сказала в интервью Reuters.

Издание отмечает, что один из лидеров избирательной гонки на пост президента Франции Франсуа Фийон во время визита в Берлин сказал, что санкции против России были "полностью неэффективными", отметив, что они могут быть отменены, и выступил за диалог с РФ.

В свою очередь Зеркаль, находясь в Берлине для переговоров с немецкими высокопоставленными чиновниками, выразила надежду, что канцлер Германии и в дальнейшем будет настаивать на мирном урегулировании конфликта на востоке Украины.

"Она является единственным человеком в мире, который может общаться и убеждать Путина, чтобы заставить что-то сделать или чего-то не делать", – сказала Зеркаль.

Источник: http://www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-usa-idUSKBN1592JI