Миссия ОБСЕ заявляет, что работы по разминированию в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского не проводятся

13:13, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет, что работы по разминированию в районах Станицы Луганской, Золотого и Петровского не проводятся.

Об этом говорится в отчете миссии.

"СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также пытаться получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах н. п. Станица Луганская (16 км к северо-востоку от Луганска), н. п. Золотое (60 км к западу от Луганска) и н. п. Петровское (41 км южнее Донецка), как это предусмотрено Рамочным решением Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств от 21 сентября 2016 года. Доступ миссии на всех трех участках разведения остается ограниченным, однако наблюдатели смогли осуществить мониторинг в некоторых частях этих участков. По наблюдениям СММ, ни работы по разминированию, ни разведение сил и средств на этих трех участках не проводились", - говорится в отчете.

Как сообщал УНИАН, 21 сентября 2016 года в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

1 октября разведение сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском. На 9 октября был запланирован отвод сил вблизи Станицы Луганской, однако из-за обстрелов со стороны российско-террористических войск Вооруженные силы Украины перенесли сроки отвода сил вблизи Станицы Луганской.