«Киевреклама» в 2016 году демонтировала 5 тыс. рекламных конструкций

13:45, 26 января 2017

Киев. 26 января. УНИАН. Коммунальное предприятие «Киевреклама» в 2016 году демонтировало 5 тыс. незаконных рекламных конструкций, что в 1,4 раза превышает показатель за 2015 год. Об этом сообщила пресс-служба Киевской государственной городской администрации.

Согласно сообщению, в течение 2016 года в Киеве демонтировано 5032 незаконных рекламных средства. В течение 2015 года демонтировано 3813 конструкций, а в 2014-го - 1600.

В пресс-службе отметили, что заместитель председателя КГГА Алексей Резников прогнозирует принятие Киевсоветом новых правил, которые урегулируют размещение рекламных конструкций в Киеве до конца года. Согласно им, в размещении рекламных конструкций должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций - между наименьшими форматами - ситилайтами - 40 метров, и так далее, до 150 метров между большими форматами - билбордами.

«Согласно новым правилам размещения рекламных средств, которые будут утверждены уже в скором времени, некоторые форматы, такие как холдеры и перетяжки, вообще будут запрещены в городе. Будет более жесткий подход к форматным зонам. Операторы понимают, что сокращение количества наружной рекламы в городе неизбежно, но и понимают, я надеюсь, необходимость этого. Мы сейчас вышли на более-менее конструктивный диалог, а в планах - подписание меморандума о сотрудничестве. В этом году новые правила уже будут действовать, а пока ждем также обещанной саморегуляции рынка», - цитирует пресс-служба Резникова.

В пресс-службе добавили, что новые правила будут включать уточнения разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров, схемы размещения рекламы на территории города, будет уделено особое внимание безопасности пешеходов и водителей - рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению и перекрывать знаки дорожного движения.

Как сообщал УНИАН, поступления в бюджет Киева от размещения рекламы в 2016 году увеличились по сравнению с 2015 годом на 22,8% - до 196,8 млн грн, что составляет 124,6% от планового показателя.