Гройсман обещает бороться, чтобы каждый работник получал зарплату не менее 3,2 тыс. грн

15:29, 26 января 2017

Хмельницкий. 26 января. УНИАН. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал, что будет бороться, чтобы каждый работник получал заработную плату не менее 3,2 тыс. грн в месяц.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил на пресс-конференции в учебном центре Хмельницкой АЭС.

Гройсман отметил, что с выплатами минимальной зарплаты нет проблем в бюджетной сфере.

Что касается частного сектора, то он, по словам премьера, тоже готов платить не меньше минимальной заработной платы.

Премьер-министр отметил, что в Украине насчитывается 500 тыс. пенсионеров, которые получают минимальную пенсию в размере 949 грн, “потому что когда эти люди работали, им платилась зарплата в “конвертах”.

“Я не хочу, чтобы мы наказывали работодателей за то, что они не повышают заработную плату. Я считаю, что этот процесс стабилизируется в течение нескольких месяцев”, - сказал он.

Как сообщал УНИАН, с 1 января текущего года в Украине вступила в силу норма о повышении минимальной заработной платы до 3200 грн.

Кроме того, с начала года вступили в силу законодательные нормы, которыми, среди прочего, предусматривается за выплату зарплат «в конверте» введение штрафа в размере 100 минимальных заработных плат.

Кабмин принял решение о проведении проверок выполнения закона о повышении минимальной зарплаты и создал соответствующие комиссии на государственном уровне и на уровне местных властей.